Сайт о актере Леонида Куравлева Kinoafonya.ru
Актеры - одногодки Леонида Куравлева

Хадаравичюс Аудрюс Мечисович



Биография:

1936 - 22 апреля 2008
Родился в Каунасе в семье известных актеров Мечиса Хадаравичюса и Оны Юодите. В 1957 г. закончил в Москве театральный институт им. А.Луначарского, в 1957-1990 гг. играл на сцене Литовского государстенного академического театра драмы, с 1990 г. работал в вильнюсском Малом театре.

На сцене театра и в кино А.Хадаравичюс создал около 70 ролей. Наиболее известные из них – Фердинанд в пьесе Ф.Шиллера «Коварство и любовь», Остап Бендер в «Двенадцати стульях» И.Ильфа и Е.Петрова, Даумантас в «Миндаугасе» Ю.Марцинкявичюса, Ростанев в спектакле «Село Степанчиково и его обитатели» по Ф.Достоевскому, и др. Одна из последних ролей артиста – Фирс в спектакле Малого театра «Вишневый сад» по пьесе А.Чехова.

Наиболее удачные кинороли А.Хадаравичюс создал в фильмах режиссера Р.Вабаласа «Июнь, начало лета», «Мужское лето», «Камень на камне». Актер также озвучил более 200 ролей в спектаклях Литовского радио и телевидения и на Литовской киностудии.

Фильмография:

1990 Попугай, говорящий на идиш :: полицейский
1988 Фантастическая история
1987 Визит к Минотавру
1984 Богач, бедняк... :: эпизод
1983 Клетка для канареек :: эпизод
1981 Они были актерами :: Курт Кристман
1980 Братья Рико :: Дарст
1979 Человек меняет кожу :: Баркер
1972 Хроника ночи :: Палмер
1972 Камень на камень
1971 Последний рейс "Альбатроса"
1971 Мужское лето
1970 Руины стреляют... :: Гербер
1969 Июнь, начало лета
1969 Где 042? :: Штиглиц

Хадаравичюс Аудрюс Мечисович