Сайт о актере Леонида Куравлева Kinoafonya.ru
Актеры - одногодки Леонида Куравлева

Винграновский Николай Степанович



Биография:

Родился 7 сентября 1936 года в городе Первомайск, Николаевская область, режиссер, актер, поэт, сценарист.

Лауреат Гос. премии Украинской ССР им. Т.Г.Шевченко (1984 — за фильм «Климко»).

Учился на режиссерском факультете ВГИКа (1955—1962, мастерская А.Довженко и М.Чиаурели).

В 1962—1963 — актер киностудии имени А.Довженко, в 1964—1965 — режиссер Одесской киностудии. С 1965 — редактор, затем — режиссер Киевской киностудии имени А.Довженко.
Ушел из жизни 26 мая 2004 года.

Фильмография:

1969 Дума о Британке
1967 Берег надежды :: Вацлав Кучка
1961 Украинская рапсодия
1961 Сейм выходит из берегов :: Дончак
1960 Повесть пламенных лет

Винграновский Николай Степанович