Сайт о актере Леонида Куравлева Kinoafonya.ru
Актеры - одногодки Леонида Куравлева

Комиссаров Юрий Данилович



Биография:

Родился 27 ноября 1936 года в Ленинграде в семье отца-востоковеда и матери-специалиста по древнерусской литературе. В 1953 году поступил на работу осветителем в театр "Ленком", а год спустя стал артистом вспомогательного состава Театра Армии. В 1959 году получил первую главную роль в спектакле "Сережка с Малой Бронной". Уже будучи артистом ТА окончил ГИТИС по специальности "театроведение". За более, чем полувековое служение в ЦАТРА, сыграл несколько десятков ролей классического и современного репертуара.

Народный артист РФ. Женат. Брат - Александр Комиссаров, артист Российского Академического Молодежного Театра.

Фильмография:

2003-2008 Адвокат (все сезоны) :: эпизод
1981 Под свист пуль :: эпизод
1978 Следствие ведут Знатоки. Дело N12. "Букет" на приеме :: эпизод
1975 Следствие ведут Знатоки. Дело N10. Ответный удар :: эпизод 3 сер.
1967 Северо-западнее Берлина (телеспектакль) :: Пушков
1963-1964 Вызываем огонь на себя :: эпизод
1957 Летят журавли

Комиссаров Юрий Данилович