Сайт о актере Леонида Куравлева Kinoafonya.ru
Актеры - одногодки Леонида Куравлева

Сулимов Владимир Сергеевич



Биография:

Родился 1 июня 1936 года.
Народный артист России (1998).
Окончил Высшее театральное училище им. Щепкина в 1958 году. С 1958 по декабрь 1959 г. — артист Русского драматического театра им. Крупской (г. Фрунзе). С 1960 года работает в Театре им. Моссовета.

Народный артист России. С 1968 — преподаватель актерского мастерства в Высшем театральном училище имени Щепкина при Малом театре, работает на радио и телевидении. Профессор кафедры мастерства актера в Театральном училище им. Щепкина при Малом театре, более 150 учеников, восемь выпусков русских артистов и два выпуска из Южной Кореи, более 15 дипломных спектаклей, последние из них — «Дядя Ваня» Чехова, «Цирк» (цирковое представление), «Преступление и наказание» Достоевского, «Трактирщица» Гольдони и другие.

Фильмография:

2004 Возвращение Титаника-2
1990 Чернов
1988 Цитата (телеспектакль)
1987 Живой труп (телеспектакль) :: Судебный следователь
1978 Дальше - тишина

Сулимов Владимир Сергеевич