Сайт о актере Леонида Куравлева Kinoafonya.ru
Актеры - одногодки Леонида Куравлева

Пеньков Николай Васильевич



Биография:

Актер МХАТ им. Горького. Народный артист России. Родился 4 января 1936 года на Орловщине, по выражению И. А. Бунина - в "плодотворном подстепье". Окончил горный техникум в Липецке, работал два года в Магнитогорске, служил в армии на Дальнем Востоке. В 1963 году окончил театральный институт и с той поры до сего дня - во МХАТе (после раздела театра в 1987 году - во МХАТе им.Горького под руководством Т.Дорониной). Живет в Москве.

Фильмография:

2006 В круге первом :: прокурор Макарыгин
2003 Сыщик без лицензии :: Михаил Сыркин
2003 Замыслил я побег
2000 Романовы. Венценосная семья :: Генерал Татищев
1990 Убийство свидетеля :: Семён Тимофеевич сотрудник Угро
1987 Моя дорогая
1986 Из жизни Потапова
1985 Неудобный человек
1983 Оставить след
1983 Аукцион
1982 Через Гоби и Хинган
1981 Уходя, оглянись... (телеспектакль) :: Сергей Андреевич
1981 Тайна записной книжки :: Алексей Михайлович Самарцев :: главная роль майор в отставке
1980 Главный конструктор :: Гаевой
1980 Братья Рико :: Сид Кубик
1979 Я буду ждать... :: Павел
1979 Ипподром :: Крошин Сан Саныч
1979 Дождь в чужом городе :: Костя
1979 Гонка с преследованием :: Глеб Сиромаха :: главная роль участковый лейтенант милиции
1978 Сладкоголосая птица юности (телеспектакль)
1977 Солдаты свободы :: эпизод
1977 Женитьба :: Степан
1976 Марк Твен против... :: Пэйн
1976 Долги наши :: Егор
1976 В одном микрорайоне :: Дмитрий Алексеевич Шурыгин
1975 На всю оставшуюся жизнь
1974 Такие высокие горы :: Пименов
1974 Весенние перевертыши :: Федор Тягунов отец Дюшки
1973-1983 Вечный зов
1969 Строгая девушка (телеспектакль)
1968 Перед бурей
1965 Лебедев против Лебедева
1959 В твоих руках жизнь

Пеньков Николай Васильевич