Сайт поклонников творчества Леонида Куравлева Kinoafonya.ru
Kinoafonya.ru Главная
Фильмография Фильмография
упрощенная фильмография Упр.фильмография
Фотогалерея Фотогалерея

Видеоролики Видеоролики
Афоня | Иван Васильевич меняет профессию | Опасно для жизни! | Самая обаятельная и привлекательная | Ты мне, Я тебе | Вий | Семь невест ефрейтора Збруева

Кадры из фильма Афоня Кадры из 'Афоня'
Кадры из фильма Опасно для жизни Кадры из 'Опасно
для жизни!'
Кадры из фильма Ты-мне, Я-тебе Кадры из 'Ты-мне,
Я-тебе'
Кадры из фильма Ищите женщину Кадры из 'Ищите женщину'
Кадры из фильмов Кадры из 'Иван Васильевич меняет профессию'
Кадры из фильма Самая обаятельная и привлекательная Кадры из 'Самая
обаятельная и
привлекательная'
Кадры из фильма Если невеста ведьма Кадры из 'Если
невеста ведьма'
Кадры из фильма Вий Кадры из 'Вий'
Кадры из фильма Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо Кадры из 'Робинзон
Крузо'
Кадры из фильма Живет такой парень Кадры из 'Живет
такой парень'
Кадры из других фильмов Кадры из других фильмов

Пресса Одногодки
Пресса Пресса
Баннеры Баннеры
Контакты E-mail


Kinoafonya.ru - сайт поклонников творчества Леонида Куравлева.


необходимо видеть..

фильм Медный ангел



Режиссер: Вениамин Дорман
Сценарист: Исай Кузнецов
Оператор: Вадим Корнильев
Композитор: Микаэл Таривердиев
Художник: Марк Горелик
Производство: Киностудия им. Горького
Год выпуска: 1984

Актеры: Анатолий Кузнецов (II), Ирина Шевчук, Александр Яковлев, Валентин Смирнитский, Леонид Ярмольник, Леонид Куравлёв, Александр Филиппенко, Николай Еременко (младший), Лия Ахеджакова, Арчил Гомиашвили, Вадим Захарченко, Ростислав Янковский, Ага-Рза Кулиев, Александр Хабалов, Нартай Бегалин, Абессалом Лория, Виктор Незнанов, Юрий Романенко, Геннадий Четвериков

Действие фильма «Медный ангел» происходит в небольшой латиноамериканской стране, недавно освободившейся от иностранной зависимости и вставшей на путь самостоятельного развития. Группа специалистов, возглавляемая советским ученым Курмаевым , ведет изыскания для строительства гидроэлектростанции. Кроме Курмаева и геолога Громовой, в экспедиции трудятся чех Ладислав Илек, француз Морис Барро и местный геолог Жозеф Кодреро. Группа ученых, осуществляющих помощь молодой республике по программе развития ООН, становится объектом шантажа и политических интриг реакционных сил, в частности представителей террористической организации «Правый альянс». Свое грязное дело они совершают руками отъявленных бандитов, промышляющих торговлей наркотиками. Расчет реакционеров прост и груб: любые неприятности, случившиеся с экспедицией, подорвут доверие мирового сообщества к прогрессивному правительству, а именно это и требуется им, не оставляющим надежд на возвращение «старых добрых времен». У бандитов же в этом деле свои интересы. Они вознамерились обменять членов экспедиции на главаря их шайки Антонио Вальдеса, попавшего в руки полиции, да возвратить уплывший было барыш—стоимость конфискованного властями героина.
Интересен образ Роситы — хозяйки когда-то процветавшего отеля «Медный ангел», где как раз и происходят главные события фильма. После закрытия рудника край этот обезлюдел, и теперь Росита едва сводит концы с концами. Уже довольно хлебнувшая горя, эта хрупкая, одинокая женщина поначалу стремится остаться в стороне от разыгрывающейся на ее глазах схватки вокруг экспедиции. Ради этого она способна даже предать ни в чем не повинных людей: выручая своего малолетнего племянника Чико, родители которого давно умерли, Росита выдает бандитам местонахождение ученых, которым удалось бежать из плена. Но логика жизни, особенно в «смутные» времена, такова, что оставаться в стороне человеку с живой душой попросту невозможно. Вот и Росита, та самая Росита, что запирала Чико в кладовке, чтоб «не совал нос, куда не надо», в финале вступает в бой с преступниками и отщепенцами—с карабином в руках. Полицейский комиссар Сантильяна в исполнении Александра Филиппенко—еще одна актерская удача в фильме. Это убедительный образ политического проходимца с ухватками законченного уголовника—безразличного к судьбе своей родины, неразборчивого в средствах, готового на любое предательство и убийство корысти ради. И вот парадокс: острая, нешуточная ситуация, в которой оказались Курмаев, Громова и их друзья, казалось бы, специально предназначена для того, чтобы ярче, полнее раскрыть их образы. Этого, однако, не произошло, герои выглядят порой лишь пассивными участниками происходящего.

...Мы увидели на экране красивый горный край, выразительно запечатленный на пленку оператором Вадимом Корнильевым. Страна, где произошли события фильма, не названа, но нам нетрудно поверить в ее существование, в реальность рассказанной кинематографистами истории—ведь здесь, как и во многих других «горячих точках» планеты, силы разума, добра и справедливости вступили в яростное противоборство с теми, кто пытается повернуть ход истории вспять.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

© Kinoafonya.ru / Киноафоня - сайт поклонников творчества Леонида Куравлева
При использовании материалов сайта Kinoafonya.ru гипперссылка обязательна.